Sincronice su calendario de reservas con Airbnb, Booking o Google

Exportar el calendario de Rentila

Para exportar y sincronizar tus calendarios con Airbnb, Booking, Tripadvisor, Abritel o Google Calendar, sigue los siguientes pasos:

1. Accede a la sección «Reservas».
  2. Haz clic en el botón «Exportar» que se encuentra en la parte inferior de la tabla que lista tus reservas.
  3. Selecciona la propiedad inmobiliaria de la cual deseas copiar el enlace. Este enlace también está disponible en la ficha de cada propiedad inmobiliaria.
  4. En tu cuenta de Airbnb, ve a la ficha de tu propiedad y luego a la pestaña «Disponibilidad» (Configuración de disponibilidad) y, finalmente, a «Sincronización del calendario».
  5. Importa el enlace proporcionado por Rentila. A partir de ahora, tus disponibilidades se actualizarán automáticamente de Rentila a Airbnb.

Importar tus calendarios de Airbnb

Para importar tus reservas desde Airbnb, sigue estos pasos:

1. Accede a la sección «Reservas».
  2. Haz clic en el botón «Nueva reserva» seguido de «Importar».
  3. En el formulario de importación, elige la propiedad inmobiliaria y selecciona el archivo que deseas importar. Tienes la opción de elegir entre los formatos .csv y .iCal. Para los enlaces .iCal, incluso puedes configurar una sincronización automática diaria.
  • Para obtener el enlace .iCal desde tu cuenta de Airbnb, ve al calendario de tu anuncio de propiedad inmobiliaria, ve a la pestaña «Disponibilidad» (Configuración de disponibilidad) y luego «Exportar el calendario».
  • Para obtener el archivo .csv desde tu cuenta de Airbnb, ve al anuncio de tu propiedad inmobiliaria, ve a la pestaña «Reservas«, y luego «Exportar el archivo CSV».

Para obtener más información sobre la funcionalidad Airbnb iCal, consulta el siguiente enlace: https://www.airbnb.com/help/question/hosting/99.

Ten en cuenta que la interfaz de Booking.com puede cambiar con el tiempo, por lo que es recomendable consultar la documentación o ponerse en contacto con su servicio de atención al cliente si tienes dificultades para encontrar la opción de exportación de reservas.

Importar tus reservas de Booking

Para importar tus reservas desde Booking, sigue estos pasos:

1. Accede a la sección «Reservas».
  2. Haz clic en el botón «Nueva reserva» seguido de «Importar».
  3. En el formulario de importación, elige la propiedad inmobiliaria y selecciona el archivo que deseas importar. Tienes la opción de elegir entre los formatos .csv y .iCal. Para los enlaces .iCal, incluso puedes configurar una sincronización automática diaria.
  • Para obtener el enlace .iCal de tu anuncio en Booking, inicia sesión en tu cuenta, ve a la pestaña «Calendario» o «Tarifas y disponibilidad» y selecciona «Sincronizar calendarios». Haz clic en «Agregar conexión al calendario» y pasa al siguiente paso haciendo clic en «Saltar este paso». En la ventana emergente que aparece, asigna un nombre a tu conexión y haz clic en «Exportar el calendario» para copiar el enlace.
  • Para obtener el archivo .csv de tu anuncio en Booking, inicia sesión en tu cuenta, ve a la sección «Contabilidad» y luego haz clic en «Extractos de reservas». Cuando estés en esta página, deberás seleccionar el período que te interesa y luego seleccionar «Exportar el archivo CSV».

Para obtener más información sobre la funcionalidad Booking iCal, consulta el siguiente enlace: https://partner.booking.com/en-gb/help/rates-availability/how-can-i-connect-my-bookingcom-calendar-other-calendars.
Para obtener más información sobre el extracto de reservas en formato .csv, consulta el siguiente enlace:
https://partner.booking.com/en-us/help/commission-invoices-tax/invoices/reviewing-your-reservation-statement

Ten en cuenta que la interfaz de Booking.com puede cambiar con el tiempo, por lo que es recomendable consultar la documentación o ponerse en contacto con su servicio de atención al cliente si tienes dificultades para encontrar la opción de exportación de reservas. Además, las opciones de exportación pueden variar según el tipo de cuenta y las funcionalidades a las que tengas acceso.

Límites del archivo iCal

El archivo .iCal no contiene toda la información necesaria para crear una reserva completa en Rentila. Faltan elementos esenciales como las tarifas, la información del arrendatario, una descripción, etc. Es importante que verifiques los datos importados en tu cuenta y los completes según sea necesario para asegurar una reserva correcta.