Crear, modificar y eliminar un préstamo o hipoteca

Crear un préstamo

Para agregar un préstamo, uno tendría que crear un gasto recurrente en la sección Finanzas o importar un cronograma .

Si crea un gasto recurrente de tipo de préstamo, puede elegir el cálculo de la programación automática. Debes ingresar:

• La fecha de inicio y finalización,
  • El monto total,
  • La tasa de interés,
  • La tasa de seguro.

Un botón le permite visualizar la programación antes de validar este gasto.

Si el cronograma no coincide, la única solución es la importación.

Cambiar o detener el préstamo

Para cambiar el pago mensual del préstamo, busque y modifique el último pago. Este cambio se tendrá en cuenta para todos los pagos futuros. Los pagos que se han generado se deben modificar manualmente uno por uno si es necesario.

Para detener un préstamo, busque y modifique el último pago, haga clic en las acciones a la derecha. Más, Detener. Esta acción está disponible solo en el último pago mensual generado.

Eliminar préstamo

Puede eliminar préstamos importados de la sección Mis Préstamos.

Los préstamos creados a partir de la sección Finanzas, como pagos recurrentes, deben eliminarse del mismo lugar.

Utilice los filtros para ver solo el préstamo, seleccione todas las filas y elimínelas con la acción Eliminar en la parte inferior de la tabla.

Préstamos e hipotecas renegociados

Para integrar una renegociación de préstamos, debe detener el préstamo anterior y crear uno nuevo.

Lo mejor es importar los cronogramas de préstamos usando las plantillas proporcionadas en la sección de Préstamos.

Para el préstamo anterior, puede exportarlo, limpiar el archivo de exportación eliminando los pagos mensuales innecesarios y las filas, guardar el archivo y volver a importarlo.

Debería eliminar el antiguo préstamo de Rentila antes de volver a importar el archivo modificado.

Importar un cronograma

Puede importar un cronograma en formato Excel o Open Office desde la sección Préstamos. Por favor use las plantillas proporcionadas por nosotros.

Puede utilizar este archivo para calcular el calendario de su préstamo. Una vez calculado, exporte la plantilla de importación (disponible en la segunda hoja llamada Plantilla de importación).