Conexión con Airbnb vía API

Rentila puede conectarse a Airbnb (a través de su API) para obtener reservas y actualizar automáticamente la disponibilidad y el precio de las propiedades.

Antes de comenzar

Conecte su cuenta de Airbnb a Rentila a través de la API

1. Vaya a la sección Reservas. Haga clic en el botón Nueva reserva y luego Airbnb. También puede acceder a esta página desde Mi cuenta, Airbnb.
  2. En la página de inicio de sesión, seleccione al propietario si tiene varios en su cuenta.
  3. Haga clic en el botón Conectar a Airbnb.
  4. Lea los términos, acéptelos y haga clic en el botón Autorizar.
  5. En la página de sincronización de Airbnb, asocie sus propiedades de Rentila con los anuncios de Airbnb correspondientes.
  6. ¡Ahora su cuenta de Airbnb y Rentila están conectadas!

A partir de ahora, Rentila controlará la disponibilidad, los precios y algunos otros parámetros de sus anuncios en Airbnb. Los cambios realizados en Rentila se aplicarán a su cuenta de Airbnb.

Para realizar cambios en la configuración de su anuncio (tarifas, descuentos, disponibilidad, etc.) o desactivar la sincronización, vaya al anuncio conectado, edítelo y luego vaya a la pestaña Alquiler de temporada.

Desconectar su cuenta de Airbnb de Rentila

Puede desactivar la sincronización desde la sección Mi cuenta, Airbnb. Seleccione la propiedad que desea desconectar y haga clic en Desconectar.

También puede hacerlo desde la ficha de la propiedad conectada, edítela y luego vaya a la pestaña Alquiler de temporada.

¡Importante!

La conexión a Airbnb a través de la API no admite el modelo de precios inteligentes. Si tiene configurada la tarificación inteligente para su anuncio, se desactivará y Airbnb restablecerá su precio base.

Ahora, sus tarifas de anfitrión tendrán un 15 % de comisión, y los viajeros no pagarán la comisión de servicio (solo comisiones de anfitriones).

Para mantener los mismos ingresos, actualice sus tarifas. Puede aumentarlas en un 12-15 %.

Este tipo de comisión tiene ventajas por las siguientes razones:

• Al mostrar un precio sin comisión de huésped en la página de reserva final, se vuelve más atractivo y aumenta la conversión.
  • Este aumento en las reservas lo ayudará a generar más reseñas en Airbnb, lo que mejora su clasificación en las búsquedas y la probabilidad de futuras reservas.
  • Esta estructura de comisiones le permite controlar el precio final que los viajeros ven en Airbnb.
  • Esta estructura de comisiones le ayuda a presentar el mismo precio en Airbnb que en otros canales de reserva.

Una vez que haya conectado su cuenta de Airbnb, asegúrese de verificar los siguientes puntos en sus anuncios sincronizados:

• Que la tarificación sea correcta,
  • Que el estado de la opción Reserva instantánea sea correcto,
  • Que la disponibilidad sea correcta.